Ароматный мандариновый бисквит в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить ароматный мандариновый бисквит в мультиварке. Такой бисквит может стать вкуснейшим лакомством к чаю, кофе или же составляющей торта. Аромат будет стоять на весь дом, поверьте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мандарины
мандарины
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука
мука
180
г
сода
сода
2
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарин нужно взять крупный, его помыть, обсушить. С мандарина мелкой тёркой натереть цедру.
Шаг 2:
В глубокую чашу разбить яйца и насыпать песок.
Шаг 3:
В ложку насыпать соду и отжать туда сок от половинки мандарина.
Шаг 4:
Яйца с сахаром взбить до пышности, добавив соду с мандариновым соком.
Шаг 5:
В тесто добавить цедру и немного взбить.
Шаг 6:
К тесту просеять муку.
Шаг 7:
Бисквитное тесто взбить в течение 1-2 минут.
Шаг 8:
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Бисквит выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 50 минут.
Шаг 9:
По истечении времени чашу вытащить из мультиварки, а бисквит оставить в чаше до остывания.
Шаг 10:
Готовый остывший бисквит переложить на тарелку. А дальше уже его можно использовать, как ваша фантазия подскажет. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ с пекинской капустой и свининой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)