Нежный минтай с морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт - это нежный минтай с морковью и луком на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и мягкой. Такое блюдо вполне подойдёт в качестве обеда или ужина, дополнить его можно свежими овощами или варёным картофелем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки минтая хорошо промыть, почистить, отрезать плавники и хвост и разрезать каждую рыбку на 3 части.
Шаг 2:
Морковку помыть, почистить и натереть крупно.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
В сковороду налить масло и выложить лук и морковь, налить воды, посолить и перемешать.
Шаг 5:
Сверху выложить рыбу и лавровый лист.
Шаг 6:
Тушить на не сильном огне под закрытой крышкой минут 40. Периодически нужно Рыбку переворачивать, как бы смешивая с овощами, но делать это нужно аккуратно.
Шаг 7:
Блюдо готово.
Шаг 8:
Рыбку с овощами и получившимся соусом выложить на порционные тарелки. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке.
Написать комментарий
(0)