Ароматный хлеб с солодом
Фото блюда
Нравится?
Ароматный хлеб с солодом готовится в хлебопечке. Солод придает вкусу и аромату хлеба те самые нотки, за которые мы его так любим. Такой хлеб отлично подойдет к любому блюду и к любому приему пищи. А готовить мы его будет на неферментированном ржаном солоде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
солод
солод
15
г
мука ржаная
мука ржаная
50
г
вода
вода
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соедините солод и ржаную муку. Залейте 250 г кипятка. Перемешайте и дайте постоять час.
Шаг 2:
Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте масло и 100 мл воды.
Шаг 3:
Всыпьте муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим ( у меня он 2ч 50 м). Вес 1 кг, цвет корочки средний.
Шаг 4:
Готовый хлеб извлеките из чаши и остудите, завернув в полотенце. Подавайте к любым блюдам.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Банановый коктейль с мороженным.
Написать комментарий
(0)