Воздушный белый хлеб в духовке
Фото блюда

Нравится?
Воздушный белый хлеб в духовке, готовится на сухих дрожжах, путем тщательного замешивания теста. Перед тем, как хлеб отправить в духовку, нужно дождаться чтобы тесто хорошо подошло, и только после этого, приступать к выпеканию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
ч.л.
мука
мука
4
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем одну столовую ложку сахара с сухими дрожжами, заливаем не большим количеством воды и ждем когда смесь увеличится в размере.

Шаг 2:
Соединяем в большой емкости яйцо, оставшийся сахар, соль.

Шаг 3:
Добавляем масло.

Шаг 4:
Заливаем водой.

Шаг 5:
Добавляем дрожжи.

Шаг 6:
Сыпем муку и хорошо размешиваем смесь.

Шаг 7:
Замешиваем тесто.

Шаг 8:
Выкладываем в форму, ждем, когда подойдет и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке, до румяной корочки.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.
