Воздушный белый хлеб в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушный белый хлеб в духовке, готовится на сухих дрожжах, путем тщательного замешивания теста. Перед тем, как хлеб отправить в духовку, нужно дождаться чтобы тесто хорошо подошло, и только после этого, приступать к выпеканию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
ч.л.
мука
мука
4
стакан
Как приготовить
1

Смешиваем одну столовую ложку сахара с сухими дрожжами, заливаем не большим количеством воды и ждем когда смесь увеличится в размере.
2

Соединяем в большой емкости яйцо, оставшийся сахар, соль.
3

Добавляем масло.
4

Заливаем водой.
5

Добавляем дрожжи.
6

Сыпем муку и хорошо размешиваем смесь.
7

Замешиваем тесто.
8

Выкладываем в форму, ждем, когда подойдет и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке, до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
