Пышный домашний хлеб в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пышный домашний хлеб в духовке, готовится на свежих дрожжах и замешивается руками. Тесто получается настолько нежным, что даже тает в руках. Очень мягкий и воздушный хлеб, можно употреблять не только с первыми и вторыми блюдами, а также смазывать его вареньем, сгущенкой и подавать к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
3
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежие дрожжи.
Шаг 2:
Заливаем их водой и добавляем половину столовой ложки сахара.
Шаг 3:
В емкости смешиваем яйцо с маслом и солью.
Шаг 4:
Добавляем сахар.
Шаг 5:
Вливаем дрожжи, которые настоялись.
Шаг 6:
Добавляем муку.
Шаг 7:
Замешиваем тесто и оставляем в покое на 30 минут. Когда подойдет, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
Написать комментарий
(0)