Печеночный паштет с мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды с печеночным паштетом и мускатным орехом - идеальное решение для завтрак, перекуса, фуршета или пикника. Он получается нежным, питательным и ароматным. Угощайтесь рецептом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень говяжья
печень говяжья
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
орех мускатный
орех мускатный
0.25
ч.л.
перец белый
перец белый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем печень от пленок, нарезаем крупными кусками и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2:
Отправляем печень в кипящую воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем душистый перец и лавровый лист, варим 15 минут.
Шаг 3:
Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь, жарим 5 минут.
Шаг 6:
В сковороду добавляем печень и воду. Солим по вкусу и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 7:
В самом конце добавляем сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
Шаг 8:
Содержимое сковороды остужаем и взбиваем блендером.
Шаг 9:
Паштет готов.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)