По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская кухня: 90 рецептов

Азербайджанская кухня – буйство красок на столах, которое источает невероятные ароматы отборных овощей, фруктов и совершенно невообразимых наборов специй. Способность тонко чувствовать идеальный баланс приправы в блюдах, позволило этому колоритному народу подарить нам массу пошаговых рецептов, которые мы сегодня с удовольствием и трепетом повторяем.

Да, в этой кулинарии есть некоторые специфические ограничения, которые связаны с религиозными канонами. Например, на столах азербайджанских хлебосольных хозяек никогда не будет свинины, да и речная рыба – большая редкость. А вот баранина, птица, рыба красных пород, множество различных овощей и фруктов, а также молочных продуктов – всегда присутствует в ингредиентах рецептов с фото. Порой, вчитываясь в способ приготовления, едва ли удается представить конечный результат, ведь в наших домах не принято сочетать, например, сладкие сухофрукты с мясом, но поверьте, азербайджанские хозяйки плохого не посоветуют. Традиционный плов, баклажанная икра с ароматными яблоками, лагман и конечно любимое ореховое лакомство к чаю – пахлава.

Мы собрали десятки аппетитных рецептов, которые предложены, как в первозданном виде, так и адаптированы под наши кулинарные особенности (ну куда христиане, без свининки!). Открывайте для себя новые кулинарные грани и развивайте гастрономический кругозор.