По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Азербайджанская кухня: 72 рецепта

Азербайджанская кухня – буйство красок на столах, которое источает невероятные ароматы отборных овощей, фруктов и совершенно невообразимых наборов специй. Способность тонко чувствовать идеальный баланс приправы в блюдах, позволило этому колоритному народу подарить нам массу пошаговых рецептов, которые мы сегодня с удовольствием и трепетом повторяем.

Да, в этой кулинарии есть некоторые специфические ограничения, которые связаны с религиозными канонами. Например, на столах азербайджанских хлебосольных хозяек никогда не будет свинины, да и речная рыба – большая редкость. А вот баранина, птица, рыба красных пород, множество различных овощей и фруктов, а также молочных продуктов – всегда присутствует в ингредиентах рецептов с фото. Порой, вчитываясь в способ приготовления, едва ли удается представить конечный результат, ведь в наших домах не принято сочетать, например, сладкие сухофрукты с мясом, но поверьте, азербайджанские хозяйки плохого не посоветуют. Традиционный плов, баклажанная икра с ароматными яблоками, лагман и конечно любимое ореховое лакомство к чаю – пахлава.

Мы собрали десятки аппетитных рецептов, которые предложены, как в первозданном виде, так и адаптированы под наши кулинарные особенности (ну куда христиане, без свининки!). Открывайте для себя новые кулинарные грани и развивайте гастрономический кругозор.

Читать далее
5
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01