Ажурные блинчики на сухих сливках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я где-то читала что чем больше блинов будет испечено на Масленицу, тем богаче будет следующий год. До Масленицы осталось совсем не много время, поэтому надо придумывать самим или искать в интернете новые и вкусные рецепты блинов)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливки
сливки
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте сухие сливки, сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Просейте муку.
Шаг 3:
Разбейте яйцо.
Шаг 4:
Вливая не большими порциями воду, замешивайте тесто на блины.
Шаг 5:
В готовое блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 7:
Выпекайте блины до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 8:
Ажурные блинчики готовы)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(2)