По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе

(1)
20.05.2021 16:51 2 тыс 0

Фото блюда

Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе
7
Нравится?
1 ч
20 порций

Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе порадуют вас своим вкусом и аппетитным видом. Такие блинчики можно нафаршировать, а можно подать так с разнообразными любимыми вкусными соусами, джемами, сметаной. Блинчики готовятся просто из доступных продуктов и получаются они легкие, нежные, с красивыми дырочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
вода вода
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
9 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с майонезом.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем кипяченую воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку в тесто.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 5

Шаг 5:

И снова хорошо перемешиваем. У нас получается жидкое тесто.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретую сковороду выливаем тесто, обычно на один блинчик уходит менее половины стандартного половника. Жарим блинчик пару минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. Если сковорода проверенная и к ней ничего не прилипает, то эти блинчики можно готовить на сухой сковороде. Если же блинчики прилипают, то сковороду придется смазывать маслом.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые горячие блинчики по желанию смазываем сливочным маслом или подает с растопленным маслом. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, сулугуни и зеленью, который приготовил автор.