По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ажурные блинчики на сухом молоке

(0)
07.11.2021 08:25 1 тыс 0

Фото блюда

Ажурные блинчики на сухом молоке
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Добрый день! Сколько в мире хозяек, столько и рецептов блинов! Блины подают со сметаной, маслом или вареньем. Блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой. Блины пекут во всех странах Мира, только названия у выпечки разное. К тому же блины не только вкусная еда, но и ритуальное кушанье. Блины готовят на Масленицу, блины пекут на поминки и Родительские дни. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан
молоко сухое молоко сухое
0.5 стакан
соль соль
2 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
вода вода
500 мл
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сухое молоко.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте в миску яйца и смешайте их с мукой.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливайте понемногу воду и продолжайте замешивать тесто.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто налейте уксус, что бы погасить соду.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто хорошо перемешайте.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вмешайте в тесто растительное масло.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарьте блины до румяного состояния с обеих сторон.
Ажурные блинчики на сухом молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусные, ажурные блины готовы. А с чем их съесть, каждый решит по своему желанию:)
У nadin есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Беляши на дрожжевом тесте со свиным фаршем на сковороде, который приготовил автор.