Ажурные блинчики на сухом молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сколько в мире хозяек, столько и рецептов блинов! Блины подают со сметаной, маслом или вареньем. Блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой. Блины пекут во всех странах Мира, только названия у выпечки разное. К тому же блины не только вкусная еда, но и ритуальное кушанье. Блины готовят на Масленицу, блины пекут на поминки и Родительские дни.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
молоко сухое
молоко сухое
0.5
стакан
соль
соль
2
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
вода
вода
500
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сухое молоко.
2

Разбейте в миску яйца и смешайте их с мукой.
3

Вливайте понемногу воду и продолжайте замешивать тесто.
4

В тесто налейте уксус, что бы погасить соду.
5

Тесто хорошо перемешайте.
6

Вмешайте в тесто растительное масло.
7

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
8

Жарьте блины до румяного состояния с обеих сторон.
9

Вкусные, ажурные блины готовы. А с чем их съесть, каждый решит по своему желанию:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами.
