Ажурные блинчики на сухом молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сколько в мире хозяек, столько и рецептов блинов! Блины подают со сметаной, маслом или вареньем. Блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой. Блины пекут во всех странах Мира, только названия у выпечки разное. К тому же блины не только вкусная еда, но и ритуальное кушанье. Блины готовят на Масленицу, блины пекут на поминки и Родительские дни. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
молоко сухое
молоко сухое
0.5
стакан
соль
соль
2
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
вода
вода
500
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сухое молоко.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйца и смешайте их с мукой.
Шаг 3:
Вливайте понемногу воду и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 4:
В тесто налейте уксус, что бы погасить соду.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 7:
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8:
Жарьте блины до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 9:
Вкусные, ажурные блины готовы. А с чем их съесть, каждый решит по своему желанию:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)