Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кипятке
Фото блюда

Нравится?
Вы любите блины? Если да, то я предлагаю вам приготовить ажурные блинчики с дырочками на молоке и кипятке. Они получаются очень вкусные, нежные и действительно тоненькие! Их можно сделать с любой начинкой, а можно просто есть запивая молочком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
молоко
молоко
1.5
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
15
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку влейте молоко.

Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Добавьте муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.

Шаг 4:
Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Влейте кипяток. Перемешайте.

Шаг 7:
Сковороду раскалите и влейте почти полный половник теста. Распределите тесто по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до румяности.

Шаг 8:
Когда блинчик подрумянился, переверните и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все блины. Сковороду смазывать масло не нужно
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Шаг 9:
Блинчики на молоке и кипятке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
