Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кипятке
Фото блюда
Нравится?
Вы любите блины? Если да, то я предлагаю вам приготовить ажурные блинчики с дырочками на молоке и кипятке. Они получаются очень вкусные, нежные и действительно тоненькие! Их можно сделать с любой начинкой, а можно просто есть запивая молочком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
1.5
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
15
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко.
Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.
Шаг 4:
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Влейте кипяток. Перемешайте.
Шаг 7:
Сковороду раскалите и влейте почти полный половник теста. Распределите тесто по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до румяности.
Шаг 8:
Когда блинчик подрумянился, переверните и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все блины. Сковороду смазывать масло не нужно
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Шаг 9:
Блинчики на молоке и кипятке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)