Ажурные вареники с луком и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Наверное не найдется такого человека, который бы не любил вареники. Их естественно можно готовить с чем угодно, но получаются они всегда вкусно с картофельным пюре. Ажурные вареники с луком и картофелем, готовятся по простому рецепту и получаются очень вкусными, аккуратными и красивыми. Края лепятся наискосок, благодаря чему вареники получаются ажурными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто готовое
тесто готовое
на глаз
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно заранее приготовить начинку для вареников на основе картофельного пюре. Для этого нарезанный репчатый лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Берем готовое картофельное пюре, солим и смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 3:
Готовое тесто разделяем на кусочки и обваливаем их слегка в муке.
Шаг 4:
Выкладываем картофельное пюре на каждый раскатанный скалкой круглый кусок из теста.
Шаг 5:
Делаем обычным способом вареники.
Шаг 6:
Придаем краям ажурный вид.
Шаг 7:
Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг 8:
Готовые вареники посыпаем оставшимся жаренным луком и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге.
Написать комментарий
(0)