По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ажурные вареники с луком и картофелем

(0)
06.07.2019 23:06 898 0

Фото блюда

Ажурные вареники с луком и картофелем
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Наверное не найдется такого человека, который бы не любил вареники. Их естественно можно готовить с чем угодно, но получаются они всегда вкусно с картофельным пюре. Ажурные вареники с луком и картофелем, готовятся по простому рецепту и получаются очень вкусными, аккуратными и красивыми. Края лепятся наискосок, благодаря чему вареники получаются ажурными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто готовое тесто готовое
на глаз
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
пюре картофельное пюре картофельное
на глаз

Пошаговое приготовление

Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно заранее приготовить начинку для вареников на основе картофельного пюре. Для этого нарезанный репчатый лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем готовое картофельное пюре, солим и смешиваем с обжаренным луком.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто разделяем на кусочки и обваливаем их слегка в муке.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем картофельное пюре на каждый раскатанный скалкой круглый кусок из теста.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем обычным способом вареники.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Придаем краям ажурный вид.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут.
Ажурные вареники с луком и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые вареники посыпаем оставшимся жаренным луком и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде, который приготовил автор.