Банановые кексы с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Банановые кексы с черной смородиной – очень вкусная, простая в приготовлении домашняя выпечка. В ней отличным образом сочетается сладкое тесто с кислыми ягодами. Такие кексы обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
125
мл
масло сливочное
масло сливочное
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
180
г
бананы
бананы
2
шт
смородина черная
смородина черная
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем в него сливочное масло. Смесь ставим на огонь и нагреваем, пока масло полностью не растопится. Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2:
Бананы очищаем, разминаем их в пюре. Если бананы не очень спелые и мягкие, их можно натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В миске взбиваем миксером сахар и яйца.
Шаг 4:
Все подготовленные компоненты (банановое пюре, сахарно-яичную и молочно-масляную смеси) смешиваем и хорошо взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
В полученную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто.
Шаг 6:
В заготовку выкладываем черную смородину и перемешиваем.
Шаг 7:
Силиконовые формы сбрызгиваем водой, раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Какао с молоком и лавандой.
Написать комментарий
(0)