Соус из мяты и лимона для шашлыка
Фото блюда
Нравится?
Универсальный свежий соус из мяты и лимона подойдет для шашлыка из мяса и птицы. Так же его можно использовать для их маринования или в качестве заправки для овощных салатов. Готовый соус отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой в течение 2-3 дней. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мята
мята
1
пучок
лимоны
лимоны
2
долька
чеснок
чеснок
1
зубчик
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья мяты обрываем с веточек, выкладываем их вместе с зубчиком чеснока в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 2:
Добавляем туда яблочный уксус, выжатый из лимона сок и оливковое масло. Взбиваем еще раз до однородного состояния.
Шаг 3:
По вкусу приправляем полученный соус солью, перцем и сахарной пудрой.
Шаг 4:
Перед подачей соус лучше охладить.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
Написать комментарий
(0)