Бархатные блинчики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Бархатные блинчики на молоке, вышли очень вкусными. Приготовьте, вам обязательно понравятся. Сахара добавила 3 ст ложки, соли и соды по щепотке. Начинка и топпинги - на свой вкус: фарш, джем, шоколадная паста, варенье или сметана. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
600
мл
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
20
мл
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
25
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый этап - это приготовление теста на блинчики. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, также добавляем пару щепоток соли и 25 г (или по вкусу) сахара. Взбиваем миксером, блендером или венчиком.
Шаг 2:
В полученную массу заливаем 600 мл молока. Снова взбиваем, до однородной массы. Просеиваем 350 г муки. Добавляем муку в тесто и взбиваем.
Шаг 3:
В однородное тесто добавляем 300 мл кипятка. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, давая тем самым, тесту настояться.
Шаг 4:
Через 30 минут добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем половником.
Шаг 5:
На плиту ставим греться сковородку, смазанную растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим на среднем огне, пока блинчик не станет золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и проделываем тоже самой с другой стороной. Подавайте блинчики с Вашей любимой начинкой и чаем. Приятного аппетита.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный десерт со смородиной и бананом.
Написать комментарий
(0)