По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бархатные блинчики на молоке

(0)
28.06.2019 13:46 1 тыс 0

Фото блюда

Бархатные блинчики на молоке
0
Нравится?
40 мин
5 порций

Бархатные блинчики на молоке, вышли очень вкусными. Приготовьте, вам обязательно понравятся. Сахара добавила 3 ст ложки, соли и соды по щепотке. Начинка и топпинги - на свой вкус: фарш, джем, шоколадная паста, варенье или сметана. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
600 мл
кипяток кипяток
300 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
20 мл
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
25 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
350 г

Пошаговое приготовление

Бархатные блинчики на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Первый этап - это приготовление теста на блинчики. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, также добавляем пару щепоток соли и 25 г (или по вкусу) сахара. Взбиваем миксером, блендером или венчиком.
Бархатные блинчики на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную массу заливаем 600 мл молока. Снова взбиваем, до однородной массы. Просеиваем 350 г муки. Добавляем муку в тесто и взбиваем.
Бархатные блинчики на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

В однородное тесто добавляем 300 мл кипятка. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, давая тем самым, тесту настояться.
Бархатные блинчики на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 30 минут добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем половником.
Бархатные блинчики на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

На плиту ставим греться сковородку, смазанную растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим на среднем огне, пока блинчик не станет золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и проделываем тоже самой с другой стороной. Подавайте блинчики с Вашей любимой начинкой и чаем. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polinka есть еще 153 рецепта. Посмотрите так же: Творожный десерт со смородиной и бананом.