Гречка с курицей и грибами на бульоне
Фото блюда
Нравится?
Гречка с курицей и грибами на бульоне - вкусное и очень ароматное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина в будни. Готовится просто, активных действий немного, все остальное сделает кастрюля на плите без вашего участия. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
20
г
бульон
бульон
300
мл
шампиньоны
шампиньоны
7
шт
филе куриное
филе куриное
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать кубиками, обжарить до румяности в разогретом масле на сковородке.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать некрупно, добавить к луку, жарить помешивая, до побеления мяса.
Шаг 3:
Грибы нарезать ломтиками на 4-6 частей и отправить к мясу. Жарить, помешивая, еще 3-5 минут.
Шаг 4:
Гречку помыть, залить бульоном, посолить и добавить курицу с грибами. Довести до кипения и томить под крышкой до испарения жидкости.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние чебуреки с мясом по-татарски.
Написать комментарий
(0)