Барселонская тортилья классическая с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Тортилья - очень популярное блюдо для завтрака во всей Каталонии. Что удивительно, в каждом городе ее готовят по-своему, добавляя разные ингредиенты. Но 2 продукта всегда остаются неизменны - это картофель и свежие яйца. Предлагаю попробовать Барселонскую тортилью в ее классическом варианте по-Барселонски. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем нужные продукты. Картофель отвариваем заранее.
Шаг 2:
Яйца взбиваем миксером до пены.
Шаг 3:
Наливаем на сковороду растительного масла и слегка поджариваем картофель.
Шаг 4:
Выливаем постепенно взбитые яйца, закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем на другую сторону и также жарим до 5 минут, но уже на малом огне.
Шаг 6:
Тортилью выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки.
Написать комментарий
(0)