По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковая глазурь для куличей и пирожных

(0)
16.05.2019 10:22 1 тыс 0

Фото блюда

Белковая глазурь для куличей и пирожных
1
Нравится?
15 мин
5 порций

Белковая глазурь для куличей и пирожных очень вкусна сама по себе, ее можно подавать самостоятельно к чаю или кофе, кроме того ею отлично издавна украшают куличи на Пасху. Подходит она и для украшения тортов и пирожных - долго не застывает и остается мягкой, такой глазурью украшают выпечку, особенно пирожные корзиночки. А делать ее совсем не сложно - познакомьтесь с рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
1 стакан
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Белковая глазурь для куличей и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите указанные продукты.
Белковая глазурь для куличей и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделите белок от желтка, желток нам не понадобится.
Белковая глазурь для куличей и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо должно быть холодным. Белок начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда пена станет устойчивой, начинайте вводить сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце выдавите сок из дольки лимона и еще пробейте.
Белковая глазурь для куличей и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Белковая глазурь для куличей и пирожных готова - она очень приятного вкуса, нежная и пышная.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Холодник на айране.