Белковая глазурь для куличей и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Белковая глазурь для куличей и пирожных очень вкусна сама по себе, ее можно подавать самостоятельно к чаю или кофе, кроме того ею отлично издавна украшают куличи на Пасху. Подходит она и для украшения тортов и пирожных - долго не застывает и остается мягкой, такой глазурью украшают выпечку, особенно пирожные корзиночки. А делать ее совсем не сложно - познакомьтесь с рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите указанные продукты.
Шаг 2:
Отделите белок от желтка, желток нам не понадобится.
Шаг 3:
Яйцо должно быть холодным. Белок начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда пена станет устойчивой, начинайте вводить сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце выдавите сок из дольки лимона и еще пробейте.
Шаг 4:
Белковая глазурь для куличей и пирожных готова - она очень приятного вкуса, нежная и пышная.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
Написать комментарий
(0)