По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука со сладким перцем

(0)
01.07.2020 22:04 864 0

Фото блюда

Шакшука со сладким перцем
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Шакшука - распространенная яичница на завтрак родом из турецкой кухни, в которую добавляются помидоры и различные добавки, как овощные, так и мясные. Получается этакая яичница-глазунья с гарниром. Очень вкусно и сытно, готовят и подают ее обычно на завтрак. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук красный лук красный
20 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
соль соль
2 г

Пошаговое приготовление

Шакшука со сладким перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления шакшуки с перцем возьмите указанные в списке компоненты. Перец можно взять как свежий, так и замороженный.
Шакшука со сладким перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Все овощи нарежьте произвольно, но не мелко.
Шакшука со сладким перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом и слегка потушите овощи до мягкости.
Шакшука со сладким перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте в центр сковороды яйцо. Посолите по вкусу.
Шакшука со сладким перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Можно поперчить черным перцем. Подавайте сразу! Завтрак готов!
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Сочная куриная грудка по-домашнему, который приготовил автор.