Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Я хочу рассказать, как готовится замечательная глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой. На приготовление такой глазури понадобится не слишком много времени. Варить следует в небольшой емкости. А что касается желатина, то можно взять быстрорастворимый, либо обычный. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно сразу наносить на пасхальный кулич. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
вода
вода
4
ст.л.
желатин
желатин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использую быстрорастворимый желатин, его не нужно замачивать предварительно. Если у вас обычный желатин, то ничего страшного. Его нужно просто замочить на 20 минут в холодной воде, а затем развести в сахарном сиропе.
Шаг 2:
В ковш для варки глазури высыпать сахарную пудру.
Шаг 3:
Добавить воду, перемешать до однородности.
Шаг 4:
Поставить на плиту, сахарная пудра растает и образуется прозрачная жидкость. Проварить 1-2 минуты.
Шаг 5:
Желатин растворить в теплой воде, и сразу вылить в горячий сладкий сироп. Перемешать, убрать с огня.
Шаг 6:
Горячий сироп перелить в другую емкость. Взбить миксером, спустя минуту масса будет выглядеть так.
Шаг 7:
А если взбивать на максимальной скорости еще пару минут, то получится густая белая масса.
Шаг 8:
Глазурь на желатине готова, ее нужно сразу наносить на пасхальные куличи или булочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)