Березовый сок с фруктами
Фото блюда
Нравится?
О полезных свойствах березового сока можно рассказывать очень долго, он богат на минерально-витаминный состав. Березовый сок помогает справится нам с сезонной депрессией, улучшает обмен веществ и ускоряет метаболизм. Березовый сок с фруктами - не теряет свои полезные свойства при консервировании, благодаря тому, что мы его не будем кипятить. Так что можно наслаждаться этим вкусным нектаром в любое время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
сок березовый
сок березовый
18
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
киви
киви
2
шт
апельсины
апельсины
2
шт
лимоны
лимоны
3
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сок процедить, и поставить на плиту. Довести до кипения. Не кипятить!
Шаг 2:
В чистые, стерилизованные банки добавить по 1 стакану сахара и фрукты. Миксовать фрукты можно как угодно. В первую банку я добавила киви с апельсином и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 3:
Во вторую банку добавила только киви и лимонную кислоту.
Шаг 4:
А здесь у меня сами лимоны. Тогда кислоту лимонную добавлять не нужно.
Шаг 5:
Банки заливаем доведенным до кипения соком и закрываем крышками. Не переворачиваем, просто укутываем одеялом и оставляем остывать.
Шаг 6:
Храним в прохладном месте.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный кекс с изюмом.
Написать комментарий
(0)