Вкуснейшие пироги с консервированными сливами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейших пирогов с консервированными сливами в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, как пух, и сладкими. Эта ароматная выпечка - отличный вариант к чашечке чая. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
4
стакан
белки яичные
белки яичные
1
шт
сливы
сливы
20
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 3 ст.л. сахарного песка. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Теперь добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто переложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Яичный белок немного взбить вилкой, сахар насыпаем в миску плоскую, чтобы было удобно макать туда пирожок. Со слив сцеживаем жидкость.
Шаг 6:
Тесто разделяем на 10 - 12 лепешек. Руками формируем кружочек, кладем сливы.
Шаг 7:
Формируем пирожки. Каждый пирожок макаем сразу в белок, потом в сахар.
Шаг 8:
Пирожки выкладываем на жаровню швом вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при средней температуре, приблизительно, 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 9:
Ароматные пирожки с хрустящей сладкой корочкой готовы! Приятного чаепития!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вареные початки кукурузы в молоке со сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)