По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн с корицей и мускатным орехом

(0)
19.01.2019 22:15 2 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн с корицей и мускатным орехом
2
Нравится?
50 мин
2 порции

Глинтвейн с корицей и мускатным орехом – вкусный и ароматный напиток для душевного вечера! Приготовьте глинтвейн, когда ждете гостей или для своей второй половинки. Все точно оценят приятный, пряный вкус напитка. Подавайте горячим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вино красное вино красное
750 мл
апельсины апельсины
2 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
корица в палочках корица в палочках
2 шт
гвоздика гвоздика
6 шт
орех мускатный орех мускатный
1 щепотка
сахар сахар
0.3 стакан

Пошаговое приготовление

Глинтвейн с корицей и мускатным орехом - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте фрукты и обсушите. Снимите цедру с апельсинов и лимона.
Глинтвейн с корицей и мускатным орехом - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю вино. Всыпьте сахар, мускатный орех и гвоздику. Добавьте цедру и сок лимона. Бросьте щепотку мускатного ореха. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда появятся пузырьки - выключите плиту. Глинтвейн. оставьте на 30 минут настояться.
Глинтвейн с корицей и мускатным орехом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем процедите через сито. Разливайте напиток по бокалам и можно пробовать.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов , который приготовил автор.