Бездрожжевая пицца на сыворотке с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Пицца это такое универсальное блюдо, которое часто выручает всех нас и к быстрому приходу гостей, и когда не хочется проводить много времени у плиты. Сегодня у меня на столе бездрожжевая пицца на сыворотке с помидорами. Также вы можете добавить в начинку грибы, колбасы других видов, маслины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
помидоры
помидоры
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
сыр
сыр
50
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
сыворотка
сыворотка
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
маргарин
маргарин
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нарежьте начинку. У меня колбаса и помидор, но можно добавить еще другие компоненты. А также поставьте духовку на разогрев до 180°.
Шаг 2:
Сыворотку совсем немного нагрейте на плите, чтоб стала тепленькая, или хотя бы комнатной температуры, но не с холодильника и всыпьте соду.
Шаг 3:
Вы сразу увидите реакцию соды с сывороткой, жидкость побелеет.
Шаг 4:
Добавьте просеянную часть муки, примерно стакан, соль и перемешайте венчиком. На поверхности будут пузырьки.
Шаг 5:
Далее просейте остальную часть муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до полного растворения комочков.
Шаг 6:
Смажьте форму для выпекания маргарином и присыпьте мукой.
Шаг 7:
Вылейте тесто в форму и разложите начинку. Поставьте выпекаться в духовку на 180° на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
Шаг 8:
Пока пицца печется, нарежьте зелень и натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 9:
За 10 минут до окончания выпекания, достаньте пиццу и посыпьте ее зеленью и сыром.
Шаг 10:
Когда сыр расплавится наша пицца готова. Можно доставать, нарезать на порции и подавать к столу.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Чечевичные котлеты с рисом на сковороде .
Написать комментарий
(0)