Малосольная сельдь с лимоном и луком
Фото блюда
Нравится?
Малосольная сельдь с лимоном и луком получается нежная, с лимонной кислинкой, отлично подходит к отварному картофелю, можно подавать ее на праздник или просто на семейный ужин. Попробуйте приготовить ее вместе со мной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лимоны
лимоны
1
половинка
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2:
Также мелко или полукольцами нарежьте лимон.
Шаг 3:
Свежемороженную сельдь хорошо промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост, тщательно удалите внутренности, промойте водой еще раз сверху и изнутри.
Шаг 4:
Нарежьте рыбу порционными кусками среднего размера.
Шаг 5:
На дно банки выложите лук, морковь, лавровый лист, горошки перца. Сверху кусочки селедки, посыпьте сахаром и солью, а сверху дольки лимона.
Шаг 6:
Заполните банку таким образом всю до верха, чередуя слои из рыбы и овощей, посыпая рыбу солью и сахаром, верхний слой должен быть из лука и моркови. Сверху немного полейте растительным маслом.
Шаг 7:
Закройте плотно банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. Я периодически ее переворачивала, чтобы рыба равномерно просолилась.
Шаг 8:
Через двое суток нежная и сочная селедочка готова.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые вареники из картофеля .
Написать комментарий
(0)