Домашняя пицца на сметане и майонезе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Сочная, яркая, ароматна - да-да, это все про неё, а ещё ее можно быстро приготовить, используя для теста лишь муку, сметану и майонез. Начинку можете выбрать любую, я просто предложу вам свой вариант - довольно простой, но очень вкусный и сытный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
майонез
майонез
5
ст.л.
мука
мука
200
г
Для начинки
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сыр
сыр
200
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость положить необходимое количество майонеза
Шаг 2:
Затем туда же добавить сметану
Шаг 3:
А потом добавить просеянную муку
Шаг 4:
Все перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Из такого количества теста у меня получается 3 тонких пиццы среднего размера.
Шаг 5:
Для начинки нам нужно мелко нарезать колбасу
Шаг 6:
Натереть сыр на крупной терке
Шаг 7:
Мелко нарезать зеленый лук
Шаг 8:
Разогреть сковороду с растительным маслом, ровным слоем выложить на нее тесто (я выкладываю и разравниваю тесто столовой ложкой), затем выложить на тесто вареную колбасу
Шаг 9:
Посыпать пиццу тертым сыром. Сыра должно быть много, так как он является скрепляющей основой пиццы
Шаг 10:
И, наконец, посыпать пиццу зеленым луком. Соль в пиццу я не добавляю, так как колбаса и сыр довольно соленые.
Шаг 11:
Готовим пиццу на медленном огне, 5-7 минут. Когда образуется румяная корочка по краю, то пиццу можно снять с огня и оставить на горячей сковороде. Не забудем посыпать пиццу любимой приправой по вкусу.
Шаг 12:
Снимать пиццу лучше немного остывшей, так она не будет ломаться. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками.
Написать комментарий
(0)