По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит без духовки в пароварке

(1)
01.07.2020 16:49 2 тыс 2

Фото блюда

Бисквит без духовки в пароварке
5
Нравится?
50 мин
4 порции

Здравствуйте, уважаемые читатели!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как с помощью пароварки приготовить очень мягкий, воздушный и вкусный бисквит из доступных продуктов. С уверенностью могу сказать, что такой бисквит отлично подходит как основу для различных тортов и десертов. Так что, советую приготовить вместе со мной и поделится впечатлениями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
5 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
порошок ванильный порошок ванильный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два компонента в разные емкости. Взбиваем белки миксером пока они не приобретут пушистый белый цвет. В промежутках между взбиваниями в белковую массу небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем белок до тех пор, пока масса не будет вытекать из перевернутой посуды.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

К желткам добавляем соду, ванилин, 1 ст. л. растопленного сливочного или растительное масло и взбиваем миксером около 30 секунд.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью столовой ложки постепенно и аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем муку через сито в глубокую миску и в 2 подхода пересыпаем муку в миску с яичной массой. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции (консистенции должна напоминать густую сметану).
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Чашу пароварки смазываем растительным маслом и переливаем наше тесто.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим в пароварку на 35-40 минут.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем чашу и переворачиваем бисквит на решетку или полотенце и даем остыть. Дальше - дело уже вашего воображения и вкуса))
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Этот мягкий бисквит можно съесть просто так, или посыпать сахарно-ванильной пудрой и подать к чаю или кофе.
Бисквит без духовки в пароварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно также разделить наш бисквит на 2 части, смазать любым, кремом, джемом или медом и по желанию украсить фруктами, ягодами. Всем удачных кулинарных экспериментов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8411 есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Рисовое молоко в домашних условиях.