Бисквит без духовки в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые читатели!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как с помощью пароварки приготовить очень мягкий, воздушный и вкусный бисквит из доступных продуктов. С уверенностью могу сказать, что такой бисквит отлично подходит как основу для различных тортов и десертов. Так что, советую приготовить вместе со мной и поделится впечатлениями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
Шаг 2:
Аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два компонента в разные емкости. Взбиваем белки миксером пока они не приобретут пушистый белый цвет. В промежутках между взбиваниями в белковую массу небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем белок до тех пор, пока масса не будет вытекать из перевернутой посуды.
Шаг 3:
К желткам добавляем соду, ванилин, 1 ст. л. растопленного сливочного или растительное масло и взбиваем миксером около 30 секунд.
Шаг 4:
С помощью столовой ложки постепенно и аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
Шаг 5:
Просеиваем муку через сито в глубокую миску и в 2 подхода пересыпаем муку в миску с яичной массой. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции (консистенции должна напоминать густую сметану).
Шаг 6:
Чашу пароварки смазываем растительным маслом и переливаем наше тесто.
Шаг 7:
Ставим в пароварку на 35-40 минут.
Шаг 8:
Вынимаем чашу и переворачиваем бисквит на решетку или полотенце и даем остыть. Дальше - дело уже вашего воображения и вкуса))
Шаг 9:
Этот мягкий бисквит можно съесть просто так, или посыпать сахарно-ванильной пудрой и подать к чаю или кофе.
Шаг 10:
Можно также разделить наш бисквит на 2 части, смазать любым, кремом, джемом или медом и по желанию украсить фруктами, ягодами. Всем удачных кулинарных экспериментов!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовое молоко в домашних условиях.
Написать комментарий
(2)