Хумус из фасоли с морковью
Фото блюда
Нравится?
Как многим известно, традиционно хумус готовят из нута. На этот раз рекомендую разнообразить ваше меню и приготовить это сытное и полезное блюда по моему рецепту, заменив нут обычной красной фасолью. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям бобовых и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Итак, для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты: Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль красная
фасоль красная
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
вода
вода
3.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залить фасоль на ночь в холодной воде для набухания (на 1 стакан фасоли – 1.5 стакан воды).
Шаг 2:
Утром слить воду, снова залить холодной водой и отварить около 40 минут. Когда вода закипит, убавить огонь (на 1 стакан фасоли взять 3.5 стакан воды).
Шаг 3:
Примерно через 40 мин после начала варки добавить в кастрюлю соль, сушенное орегано и отварить до готовности (отвар не выливать).
Шаг 4:
Пока фасоль вариться, морковь нарезать, положить в кипящую воду и отварить около 10 минут.
Шаг 5:
Переложить остывшую фасоль в чашу блендера, добавить фасолевый отвар (около 50 мл), морковь, оливковое масло и измельчить, пока масса не станет однородной. Если у вас получилась слишком плотная масса —добавьте по чуть-чуть фасолевый отвар (готовая масса не должна течь и быть достаточно густой).
Шаг 6:
Готовый хумус немного охладить, выложить в пиалу и украсить по желанию. Приятного аппетита!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольник холодный на кефире с огурцом.
Написать комментарий
(0)