По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит с шоколадной крошкой

(0)
20.02.2019 20:38 4 тыс 0

Фото блюда

Бисквит с шоколадной крошкой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквита с шоколадной крошкой. В составе бисквита нет никаких разрыхлителей. Тесто получается нежным и воздушным благодаря взбитым белкам. А тертый шоколад придаст бисквиту особенный доминирующий вкус, и дополнительно не понадобится никакого крема. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
70 г
шоколад шоколад
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
на глаз

Пошаговое приготовление

Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Включить духовку на 180 градусов и смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить 70 г сливочного масла и оставить остывать.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Протереть шоколад комнатной температуры на крупной тёрке.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбить белки с сахаром до достаточно устойчивых пиков.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить просеянную муку, перемешать.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить остывшее растопленное масло.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить тертый шоколад.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут.
Бисквит с шоколадной крошкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпать готовый бисквит сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.