Бисквит с шоколадной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквита с шоколадной крошкой. В составе бисквита нет никаких разрыхлителей. Тесто получается нежным и воздушным благодаря взбитым белкам. А тертый шоколад придаст бисквиту особенный доминирующий вкус, и дополнительно не понадобится никакого крема. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
70
г
шоколад
шоколад
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включить духовку на 180 градусов и смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Шаг 2:
Растопить 70 г сливочного масла и оставить остывать.
Шаг 3:
Протереть шоколад комнатной температуры на крупной тёрке.
Шаг 4:
Взбить белки с сахаром до достаточно устойчивых пиков.
Шаг 5:
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 6:
Добавить остывшее растопленное масло.
Шаг 7:
Добавить тертый шоколад.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 9:
Посыпать готовый бисквит сахарной пудрой.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.
Написать комментарий
(0)