По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитные кексы с финиками

(0)
14.01.2019 19:30 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитные кексы с финиками
2
Нравится?
45 мин
10 порций

Бисквитные кексы с финиками удобно выпекать в духовке. Их можно готовить в силиконовых или бумажных формочках. Тесто замешивается из куриных яиц, муки и сахара. Особенный аромат выпечке придает ванильный сахар. Финики добавляются без косточки. Они во время выпекания становятся мягкими, даже похожи на сладкий мармелад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
0.85 стакан
финики финики
10 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала яйца взбиваем с солью до пышности. Затем насыпаем сахарный песок, еще раз тщательно взбиваем.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего для аромата насыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто разрыхлитель, взбиваем венчиками.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем, она должна иметь комнатную температуру. Вводим небольшими порциями в тесто, взбиваем миксером.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 5

Шаг 5:

Финики надрезаем ножом, вынимаем косточку. На один кекс понадобится один финик.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем формочки маслом, наливаем тесто. Кладем финики.
Бисквитные кексы с финиками - фото шаг 7

Шаг 7:

Кексы с финиками готовим в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. К столу подаем в теплом виде, можно с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке, который приготовил автор.