Бисквитные кексы с финиками
Фото блюда
Нравится?
Бисквитные кексы с финиками удобно выпекать в духовке. Их можно готовить в силиконовых или бумажных формочках. Тесто замешивается из куриных яиц, муки и сахара. Особенный аромат выпечке придает ванильный сахар. Финики добавляются без косточки. Они во время выпекания становятся мягкими, даже похожи на сладкий мармелад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
0.85
стакан
финики
финики
10
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала яйца взбиваем с солью до пышности. Затем насыпаем сахарный песок, еще раз тщательно взбиваем.
Шаг 2:
После чего для аромата насыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель, взбиваем венчиками.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, она должна иметь комнатную температуру. Вводим небольшими порциями в тесто, взбиваем миксером.
Шаг 5:
Финики надрезаем ножом, вынимаем косточку. На один кекс понадобится один финик.
Шаг 6:
Смазываем формочки маслом, наливаем тесто. Кладем финики.
Шаг 7:
Кексы с финиками готовим в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. К столу подаем в теплом виде, можно с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)