По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде

(0)
18.03.2024 23:36 432 0

Фото блюда

Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Карп - это очень вкусная рыба, она в основном жирная, поэтому не будет того сухого вкуса, как у морской рыбы. Я хочу предложить вам рецепт приготовления жареного карпа в манке с копченой паприкой на сковороде. Если для приготовления используются крупные стейки карпа, то хребет можно вырезать. В результате получатся продольные кусочки. А в качестве панировки можно использовать манную крупу. Из специй в данном рецепте присутствует черный молотый перец и копченая паприка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
500 г
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
паприка копченая паприка копченая
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочки карпа промыть водой, вырезать центральную часть - хребет. Кусочки слегка обсушить, чтобы от воды не брызгалось масло во время жарки.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску к рыбе добавить черный молотый перец и соль, обтереть. При желании можно добавлять специальную приправу для рыбных блюд.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Еще рыба неплохо сочетается с копченой паприкой. Добавить пряность, хорошо растереть по кусочкам. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый рыбный кусочек обвалять в манной крупе. Если не нравится манка или ее нет в нужный момент, то для панировки еще подойдет пшеничная мука.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбные кусочки. Жарить с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты на среднем огне.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернуть кусочки карпа, жарить еще пару минут до румяности. Примерно 5 минут прожарить рыбу под крышкой.
Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматного жареного карпа подать к столу в теплом виде с зеленью. Хотелось бы отметить, что и в охлажденном варианте жареный карп очень вкусный. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.