Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Карп - это очень вкусная рыба, она в основном жирная, поэтому не будет того сухого вкуса, как у морской рыбы. Я хочу предложить вам рецепт приготовления жареного карпа в манке с копченой паприкой на сковороде. Если для приготовления используются крупные стейки карпа, то хребет можно вырезать. В результате получатся продольные кусочки. А в качестве панировки можно использовать манную крупу. Из специй в данном рецепте присутствует черный молотый перец и копченая паприка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
500
г
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
паприка копченая
паприка копченая
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки карпа промыть водой, вырезать центральную часть - хребет. Кусочки слегка обсушить, чтобы от воды не брызгалось масло во время жарки.
Шаг 2:
В миску к рыбе добавить черный молотый перец и соль, обтереть. При желании можно добавлять специальную приправу для рыбных блюд.
Шаг 3:
Еще рыба неплохо сочетается с копченой паприкой. Добавить пряность, хорошо растереть по кусочкам. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Шаг 4:
Каждый рыбный кусочек обвалять в манной крупе.
Если не нравится манка или ее нет в нужный момент, то для панировки еще подойдет пшеничная мука.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбные кусочки. Жарить с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Перевернуть кусочки карпа, жарить еще пару минут до румяности. Примерно 5 минут прожарить рыбу под крышкой.
Шаг 7:
Ароматного жареного карпа подать к столу в теплом виде с зеленью. Хотелось бы отметить, что и в охлажденном варианте жареный карп очень вкусный.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)