По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный корж для рулетов

(0)
24.08.2020 22:05 833 0

Фото блюда

Бисквитный корж для рулетов
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Для рулетов в основном используют бисквитные коржи, но мало кто любит делить желтки от белков, да еще отдельно из взбивать. Предлагаю очень легкий и быстрый рецепт, который точно не разочарует. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединеняем яйца и сахар в миске. У меня на фото 7 яиц, так как яйца домашние и очень мелкие.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем около 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз, посветлела и стала кремообразной.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем муку с содой, соду не гасим ни в коем случае. Также можно использовать разрыхлитель в указанной производителем дозировке.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 4

Шаг 4:

К яичной смеси просеиваем муку с содой, при помощи силиконовой лопатки перемешиваем осторожно сверху вниз до полной однородности.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем 4 ст.ложки растительного масла и снова осторожно смешиваем.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 6

Шаг 6:

На застеленный смазанным пергаментом или силиконовым ковриком наливаем все тесто и распределяем при помощи лопатки. Размер противня у меня 30×40 см. Отправляем в холодную духовку.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем при 180° до готовности. Как только верх коржа достаточно зарумяниться, осторожно открываем дверцу духовки и нажимаем на корж. Если корж снова принимает свою форму, то есть ямочки не остается, значит он готов.
Бисквитный корж для рулетов - фото шаг 8

Шаг 8:

Помогая себе пергаментом или ковриком корж сворачиваем быстро в рулет по длинной стороне. Разрезаем пополам, так как рулет получается очень длинный. Прослаиваем любимым кремом или джемом, украшаем на свой вкус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Худжандский плов рассыпчатый с говядиной в казане .