Бисквитный корж для рулетов
Фото блюда
Нравится?
Для рулетов в основном используют бисквитные коржи, но мало кто любит делить желтки от белков, да еще отдельно из взбивать. Предлагаю очень легкий и быстрый рецепт, который точно не разочарует. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединеняем яйца и сахар в миске.
У меня на фото 7 яиц, так как яйца домашние и очень мелкие.
Шаг 2:
Взбиваем около 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз, посветлела и стала кремообразной.
Шаг 3:
Соединяем муку с содой, соду не гасим ни в коем случае.
Также можно использовать разрыхлитель в указанной производителем дозировке.
Шаг 4:
К яичной смеси просеиваем муку с содой, при помощи силиконовой лопатки перемешиваем осторожно сверху вниз до полной однородности.
Шаг 5:
Далее добавляем 4 ст.ложки растительного масла и снова осторожно смешиваем.
Шаг 6:
На застеленный смазанным пергаментом или силиконовым ковриком наливаем все тесто и распределяем при помощи лопатки.
Размер противня у меня 30×40 см.
Отправляем в холодную духовку.
Шаг 7:
Выпекаем при 180° до готовности.
Как только верх коржа достаточно зарумяниться, осторожно открываем дверцу духовки и нажимаем на корж. Если корж снова принимает свою форму, то есть ямочки не остается, значит он готов.
Шаг 8:
Помогая себе пергаментом или ковриком корж сворачиваем быстро в рулет по длинной стороне.
Разрезаем пополам, так как рулет получается очень длинный.
Прослаиваем любимым кремом или джемом, украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Худжандский плов рассыпчатый с говядиной в казане .
Написать комментарий
(0)