По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками

(0)
26.08.2020 23:35 11 тыс 0

Фото блюда

Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками
10
Нравится?
1 ч
6 порций

Раньше, чтобы проверить насколько шустрая невеста, ее угощали горячим супом Угро, и чем быстрее девушка съедала суп, тем шустрее и проворнее в домашних делах она считалась. А давайте проверим себя? Приготовим вкусный национальный суп Угро с 

домашней лапшой.
Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Бульон
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
фарш говяжий фарш говяжий
100 г
вода вода
2 л
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
Лапша угро
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
50 мл
соль соль
1 ч.л.
мука мука
2 стакан

Пошаговое приготовление

Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто для лапши. В миске соединяем яйцо, теплую воду, соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем муки столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 2

Шаг 2:

Получившееся тесто разделите на 2 части, накройте пакетом или миской и оставьте отдыхать.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи очистить, картофель нарезать средним кубиком, морковь - мелким, а 2/3 лука полукольцами, 1/3 - максимально мелко, чтобы добавить в фарш.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 4

Шаг 4:

В казан налить масло, раскалить и по очереди добавлять лук, морковь, картофель, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить томатную пасту, можно протертые свежие помидоры, обжарить до испарения жидкости и добавить 2 литра воды. Накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставшийся лук смешать с фаршем и сформировать шарики размером меньше грецкого ореха. Как только вода в супе закипит, добавить мясные шарики.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 7

Шаг 7:

К этому времени тесто уже отдохнуло. При помощи скалки, обильно посыпая мукой, раскатываем тесто максимально тонко, не толще 1 мм.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто режем на полоски шириной 4 см, полоски кладем друг на друга, обильно посыпая каждый слой мукой.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем полоски на лапшу шириной 3 мм. За это время наш суп должен вариться минимум 15 минут. Лапшу встряхивая от лишней муки добавляем в суп. Самое главное - большое количество муки, чтобы лапшинки не слиплись между собой. Вторая часть теста нам не понадобится, его отправляем в морозильник для следующего раза. Или можно сразу нарезать лапшу и высушить на воздухе.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 10

Шаг 10:

Варим суп до готовности лапши около 5 минут на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем суп с зеленью и кефиром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Салат Баклажанные шайбочки.