Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками
Фото блюда
Нравится?
Раньше, чтобы проверить насколько шустрая невеста, ее угощали горячим супом Угро, и чем быстрее девушка съедала суп, тем шустрее и проворнее в домашних делах она считалась. А давайте проверим себя? Приготовим вкусный национальный суп Угро с
домашней лапшой.
Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 11 шагов приготовления.
Сложность блюда:
высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Бульон
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Лапша угро
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто для лапши. В миске соединяем яйцо, теплую воду, соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муки столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.
Шаг 2:
Получившееся тесто разделите на 2 части, накройте пакетом или миской и оставьте отдыхать.
Шаг 3:
Овощи очистить, картофель нарезать средним кубиком, морковь - мелким, а 2/3 лука полукольцами, 1/3 - максимально мелко, чтобы добавить в фарш.
Шаг 4:
В казан налить масло, раскалить и по очереди добавлять лук, морковь, картофель, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.
Шаг 5:
Затем добавить томатную пасту, можно протертые свежие помидоры, обжарить до испарения жидкости и добавить 2 литра воды. Накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело.
Шаг 6:
Оставшийся лук смешать с фаршем и сформировать шарики размером меньше грецкого ореха.
Как только вода в супе закипит, добавить мясные шарики.
Шаг 7:
К этому времени тесто уже отдохнуло. При помощи скалки, обильно посыпая мукой, раскатываем тесто максимально тонко, не толще 1 мм.
Шаг 8:
Тесто режем на полоски шириной 4 см, полоски кладем друг на друга, обильно посыпая каждый слой мукой.
Шаг 9:
Нарезаем полоски на лапшу шириной 3 мм. За это время наш суп должен вариться минимум 15 минут. Лапшу встряхивая от лишней муки добавляем в суп. Самое главное - большое количество муки, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
Вторая часть теста нам не понадобится, его отправляем в морозильник для следующего раза. Или можно сразу нарезать лапшу и высушить на воздухе.
Шаг 10:
Варим суп до готовности лапши около 5 минут на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Подаем суп с зеленью и кефиром.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Баклажанные шайбочки.
Написать комментарий
(0)