По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды

(0)
05.11.2021 19:25 812 0

Фото блюда

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды
3
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Для выпечки бисквита очень часто яйца разделяют на белки и желтки. Но можно испечь бисквит из цельных яиц и без добавления разрыхлителя или соды. Бисквит получается пышный и воздушный. Диаметр формы 20 см.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
5 шт
сахар сахар
150 г
мука мука
150 г

Как приготовить

1

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 1
Тесто для бисквита я буду готовить в планетарном миксере. В чашу разбейте яйца и всыпьте сахар.

2

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 2
На второй скорости из десяти взбивайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. У меня на это ушло 5 минут.

3

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 3
После того как раствориться сахар выставьте самую большую скорость и продолжайте взбивать, до побеления и увеличения в объеме массы. Должны появиться маленькие и мягкие пики. У меня миксер мощный, поэтому я взбивала 7 минут.Ручным миксером придется взбивать 15-20 минут.

4

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 4
В 2-3 приема введите в яичную смесь муку. Аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

5

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму.

6

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 6
Выпекайте бисквит при t160-170 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дверку во время выпечки открывать нельзя.

7

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 7
Бисквит остудите на решетке.

8

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 8
Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.

9

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 9
Отличный бисквит для домашнего торта готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 992 рецепта. Вот один их моих последних: Каша из перловки с мясом и овощами.