Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Для выпечки бисквита очень часто яйца разделяют на белки и желтки. Но можно испечь бисквит из цельных яиц и без добавления разрыхлителя или соды. Бисквит получается пышный и воздушный. Диаметр формы 20 см.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
Как приготовить
1

Тесто для бисквита я буду готовить в планетарном миксере. В чашу разбейте яйца и всыпьте сахар.
2

На второй скорости из десяти взбивайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. У меня на это ушло 5 минут.
3

После того как раствориться сахар выставьте самую большую скорость и продолжайте взбивать, до побеления и увеличения в объеме массы. Должны появиться маленькие и мягкие пики. У меня миксер мощный, поэтому я взбивала 7 минут.Ручным миксером придется взбивать 15-20 минут.
4

В 2-3 приема введите в яичную смесь муку. Аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
5

Выложите тесто в подготовленную форму.
6

Выпекайте бисквит при t160-170 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дверку во время выпечки открывать нельзя.
7

Бисквит остудите на решетке.
8

Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
9

Отличный бисквит для домашнего торта готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки.
