Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для выпечки бисквита очень часто яйца разделяют на белки и желтки. Но можно испечь бисквит из цельных яиц и без добавления разрыхлителя или соды. Бисквит получается пышный и воздушный. Диаметр формы 20 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для бисквита я буду готовить в планетарном миксере. В чашу разбейте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 2:
На второй скорости из десяти взбивайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. У меня на это ушло 5 минут.
Шаг 3:
После того как раствориться сахар выставьте самую большую скорость и продолжайте взбивать, до побеления и увеличения в объеме массы. Должны появиться маленькие и мягкие пики. У меня миксер мощный, поэтому я взбивала 7 минут.Ручным миксером придется взбивать 15-20 минут.
Шаг 4:
В 2-3 приема введите в яичную смесь муку. Аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Шаг 5:
Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 6:
Выпекайте бисквит при t160-170 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дверку во время выпечки открывать нельзя.
Шаг 7:
Бисквит остудите на решетке.
Шаг 8:
Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 9:
Отличный бисквит для домашнего торта готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)