Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды
Фото блюда
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/83e00845ab7.jpg)
Нравится?
Добрый день! Для выпечки бисквита очень часто яйца разделяют на белки и желтки. Но можно испечь бисквит из цельных яиц и без добавления разрыхлителя или соды. Бисквит получается пышный и воздушный. Диаметр формы 20 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 1 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e1438aed4.jpg)
Шаг 1:
Тесто для бисквита я буду готовить в планетарном миксере. В чашу разбейте яйца и всыпьте сахар.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 2 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e1872b4db.jpg)
Шаг 2:
На второй скорости из десяти взбивайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. У меня на это ушло 5 минут.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 3 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e1ef89e20.jpg)
Шаг 3:
После того как раствориться сахар выставьте самую большую скорость и продолжайте взбивать, до побеления и увеличения в объеме массы. Должны появиться маленькие и мягкие пики. У меня миксер мощный, поэтому я взбивала 7 минут.Ручным миксером придется взбивать 15-20 минут.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 4 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e286b0e78.jpg)
Шаг 4:
В 2-3 приема введите в яичную смесь муку. Аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 5 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e2c299a42.jpg)
Шаг 5:
Выложите тесто в подготовленную форму.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 6 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e2e2cee1d.jpg)
Шаг 6:
Выпекайте бисквит при t160-170 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дверку во время выпечки открывать нельзя.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 7 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e33f43ace.jpg)
Шаг 7:
Бисквит остудите на решетке.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 8 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e354a8554.jpg)
Шаг 8:
Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
![Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 9 Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/83e37a1032b.jpg)
Шаг 9:
Отличный бисквит для домашнего торта готов!
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)