По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды

(0)
05.11.2021 19:25 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Для выпечки бисквита очень часто яйца разделяют на белки и желтки. Но можно испечь бисквит из цельных яиц и без добавления разрыхлителя или соды. Бисквит получается пышный и воздушный. Диаметр формы 20 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
5 шт
сахар сахар
150 г
мука мука
150 г

Пошаговое приготовление

Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто для бисквита я буду готовить в планетарном миксере. В чашу разбейте яйца и всыпьте сахар.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 2

Шаг 2:

На второй скорости из десяти взбивайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. У меня на это ушло 5 минут.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как раствориться сахар выставьте самую большую скорость и продолжайте взбивать, до побеления и увеличения в объеме массы. Должны появиться маленькие и мягкие пики. У меня миксер мощный, поэтому я взбивала 7 минут.Ручным миксером придется взбивать 15-20 минут.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 4

Шаг 4:

В 2-3 приема введите в яичную смесь муку. Аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите тесто в подготовленную форму.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте бисквит при t160-170 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дверку во время выпечки открывать нельзя.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 7

Шаг 7:

Бисквит остудите на решетке.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Бисквит из цельных яиц без добавления разрыхлителя или соды - фото шаг 9

Шаг 9:

Отличный бисквит для домашнего торта готов!
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом, который приготовил автор.