Бисквитный пирог с бананом и малиной
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с вами рецептом вкусного пышного бисквитного пирога с бананом и малиной. Сочетание сладкого банана и малины с кислинкой добавляют особенность вкусу. Советую взять рецепт в свою копилку и готовить с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
240
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
9
г
бананы
бананы
1
шт
малина
малина
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для пирога. Муку просеиваем через сито, так тесто получится пышнее. Яйца, желательно, брать комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой массы. Процесс занимает, примерно, 10-12 минут.
Шаг 3:
Добавляем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в массу постепенно, продолжая при этом взбивать.
Шаг 5:
Банан нарезаем полудольками.
Шаг 6:
Добавляем его в тесто, перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Посуду для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем подсолнечным маслом. Распределяем тесто по всей поверхности.
Шаг 8:
Выкладываем сверху малину. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 40 минут.
Шаг 9:
Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки, перекладываем на досочку, накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто для выпечки на молоке.
Написать комментарий
(0)