Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Друзья, можно приготовить ароматный, нежный и очень вкусный бисквит из кукурузной муки в мультиварке к чаю. Готовить совершенно просто. Качество взбитых белков и желтков влияет на структуру готового бисквита, поэтому нужно всё хорошо взбить. Кукурузный бисквит в мультиварке очень вкусный с чашечкой кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука кукурузная
мука кукурузная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала аккуратно разделяем яйца на яичные белки и желтки, сложив их в отдельные миски.
Шаг 2:
Взбиваем миксером яичные белки с солью до густой пены, которая не выпадает из миски.
Шаг 3:
Отдельно взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином до светло-белой массы.
Шаг 4:
Добавляем ко взбитым желткам кукурузную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
Шаг 5:
Понемногу добавляем белковую пену к тесту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Кукурузное тесто получается однородное, воздушное и жёлтое.
Шаг 7:
Переливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит 40 минут в режиме "выпечка".
Шаг 9:
Остывший кукурузный бисквит украшаем по желанию, я посыпала какао, и угощаем гостей. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(0)