Гречка с куриным филе и морковью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Делюсь с вами рецептом быстрого и вкусного ужина. Гречка получается сочной, насыщенной. Морковь придает свой вкус, что делает блюдо особенным. Для приготовления не требуется особых навыков и длительного нахождения у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Крупу хорошо промоем. Почистим морковь и лук.

Шаг 2:
Лук мелко нарежем.

Шаг 3:
Грудку промоем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом перемещаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 5:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем еще 3 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 6:
Вносим в сковороду кусочки грудки, закрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Шаг 7:
Гречневую крупу добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 8:
Перемешиваем и заливаем водой. Оставляем под закрытой крышкой на 40 минут. Периодически помешиваем, проверяем количество воды. Если необходимо, доливаем еще.

Шаг 9:
Готовое блюдо перекладываем в тарелку, добавляем свежих овощей и наслаждаемся ужином. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Персиковый пирог на йогурте в духовке.
