Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Наверняка не все знают, что из себя представляет шифоновый бисквит. Его отличием от классического бисквита является наличие в составе растительного масла и разрыхлителя. Это делает бисквит более пышным, лёгким и влажным. Предлагаю испечь шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом. Вишню возьмём консервированную для пирога, но можно и свежую. Пирог получается невероятно мягкий, нежнейший и сочный. По желанию готовый пирог можно полить шоколадом, что сделает его более праздничным на вид. Готовить такую выпечку просто, а результат вас обязательно порадует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода
вода
125
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар
сахар
180
г
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
60
г
вишня консервированная
вишня консервированная
200
г
шоколад
шоколад
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разделим яйца на желтки и белки. Соединим желтки с сахаром и ванилином. Взбиваем до посветления.

Шаг 2:
Добавим масло. Размешаем.

Шаг 3:
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и воду.

Шаг 4:
Вмешаем изюм в тесто.

Шаг 5:
Взбиваем белки миксером до крепких пиков.

Шаг 6:
В несколько заходов аккуратно вводим тесто в белки.

Шаг 7:
Тесто должно получиться лёгкое и воздушное.

Шаг 8:
Половину теста выложим в форму для выпечки.

Шаг 9:
На тесто разложим вишню без косточек, процеженную от сока.

Шаг 10:
Покроем остальным тестом.

Шаг 11:
Ставим в прогретую духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Шаг 12:
Готовый пирог оставляем остыть в форме на пол часа. Затем вынимаем из формы и по желанию покрываем шоколадом. Оставляем до застывания шоколада.

Шаг 13:
Нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
