По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом

(0)
10.06.2024 16:55 153 2

Фото блюда

Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Наверняка не все знают, что из себя представляет шифоновый бисквит. Его отличием от классического бисквита является наличие в составе растительного масла и разрыхлителя. Это делает бисквит более пышным, лёгким и влажным. Предлагаю испечь шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом. Вишню возьмём консервированную для пирога, но можно и свежую. Пирог получается невероятно мягкий, нежнейший и сочный. По желанию готовый пирог можно полить шоколадом, что сделает его более праздничным на вид. Готовить такую выпечку просто, а результат вас обязательно порадует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
240 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
вода вода
125 мл
масло растительное масло растительное
100 мл
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
сахар сахар
180 г
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
60 г
вишня консервированная вишня консервированная
200 г
шоколад шоколад
70 г

Пошаговое приготовление

Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделим яйца на желтки и белки. Соединим желтки с сахаром и ванилином. Взбиваем до посветления.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим масло. Размешаем.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и воду.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешаем изюм в тесто.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем белки миксером до крепких пиков.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

В несколько заходов аккуратно вводим тесто в белки.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто должно получиться лёгкое и воздушное.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Половину теста выложим в форму для выпечки.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

На тесто разложим вишню без косточек, процеженную от сока.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Покроем остальным тестом.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим в прогретую духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый пирог оставляем остыть в форме на пол часа. Затем вынимаем из формы и по желанию покрываем шоколадом. Оставляем до застывания шоколада.
Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 745 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.