По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

(0)
24.08.2020 12:15 1 тыс 6

Фото блюда

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом
5
Нравится?
3 ч
8 порций

Сегодня мы с вами будем готовить бисквитный торт с творожно - ананасовым кремом. Торт получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такой торт отлично подойдёт как для воскресного чаепития, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
мука мука
0.5 стакан
Для пропитки
сироп ананасовый сироп ананасовый
70 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
3 капля
Для крема
творог 9% творог 9%
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
90 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
80 г
ананасы консервированные ананасы консервированные
70 г
Для обсыпки торта
печенье рассыпчатое печенье рассыпчатое
40 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Бисквитное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке примерно минут 15 - 20 при 200 градусах.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит вытащить из духовки и остудить.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим крем. Сливки и творог взбить, а затем добавить сахарную пудру и опять хорошо взбить.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

1/3 крема отложить, он нам понадобится для обмазывания торта, а в оставшуюся часть добавить мелко порезанные ананасы и перемешать. Крем убрать на 20 минут в холодильник.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом от ананасов.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

На нижний корж выложить половину крема с ананасами, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем с ананасами и накрыть третьим коржом.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Весь торт обмазать кремом без ананасов.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Печенье смолоть в блендере, чтобы получилась крошка.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Этой крошкой обсыпать бока торта. Торт украсить по своему усмотрению, я использовала цветы календулы, листики мелиссы и шарики из марципана, вы же можете использовать всё, что вашей душе угодно). Торт убрать в холодильник на пару часов. А затем можно заваривать ароматный чай и звать своих близких. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке.