Торт с маком и взбитыми сливками
Фото блюда

Нравится?
Торт с маком и взбитыми сливками можно приготовить самостоятельно для праздничного чаепития. Домашний торт отличается отменным вкусом, в нем не присутствуют консерванты и прочие добавки. В бисквитное тесто для красоты и вкуса добавляется мак. Крем готовится из жирных сливок и сахарной пудры. Для украшения такого сладкого десерта подойдет мармелад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мак
мак
0.5
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
мармелад
мармелад
20
г
шоколад
шоколад
по вкусу
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
курага
курага
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 2:
Насыпаем сухой мак, перемешиваем тесто.

Шаг 3:
Насыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 4:
Выливаем тесто в форму, выпекаем корж в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Остужаем корж.

Шаг 5:
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой в течение 5-7 минут до пышности.

Шаг 6:
Корж разрезаем на две части, промазываем кремом. Курагу режем кубиками, рассыпаем по крему.

Шаг 7:
Кладем сверху второй корж. Обмазываем торт сливками, посыпаем порезанным мармеладом, украшаем шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник на 3 часа. Перед подачей к чаю нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
