Простой домашний шоколадный торт
Фото блюда
Нравится?
Хотелось чего-то вкусненького к чаю испечь. Чтобы, в то же время, еще и все продукты были в наличии. Так и придумался такой вот простой домашний шоколадный торт к чаю. Нежные коржи, вкуснейший крем и покрытие из джема и шоколада. Думаю, такое сочетание понравится вашим близким так же, как и моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
ванилин
ванилин
1
г
Крем
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сметана
сметана
130
г
сахар
сахар
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
20
г
Дополнительно
джем
джем
3
ст.л.
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца соединить в глубокой миске с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Взбить до пышности и частичного растворения кристаллов сахара.
Шаг 4:
С помощью сита просеять к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Тесто будет как жиденькая сметана.
Шаг 6:
В форму d 20 см вылить тесто.
Шаг 7:
Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 С. Печь 45 минут.
Шаг 8:
Готовый корж достать, дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам.
Шаг 9:
Для крема необходимо растопить сливочное масло. В миске смешать сахар, какао, растопленное масло и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 10:
Корж выложить на тарелку, покрыть 2/3 части крема.
Шаг 11:
Накрыть вторым коржом, смазать джемом.
Шаг 12:
Бока торта помазать оставшимся кремом.
Шаг 13:
Верх торта покрыть растопленным шоколадом.
Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 14:
И можно угощаться. Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
Написать комментарий
(0)