Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками
Фото блюда
Нравится?
Эффектный и действительно вкусный торт за короткое время и очень просто. Торт не дешевый и появляется на нашем столе по большим праздникам, но все домашние ждут его с нетерпением. В нем сочетается нежный воздушный вкус сливок с прохладной кисленькой ноткой консервированных персиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
0.5
стакан
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
2.5
ч.л.
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
шоколад измельченный
шоколад измельченный
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухую миску кладем яйца и сахар. Я не отделяю белки от желтков и получается хорошо.
Шаг 2:
Сбиваем эту смесь миксером на средних оборотах не менее 5 минут до устойчивой обьемной массы.
Шаг 3:
В полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем вручную.
Шаг 4:
Затем аккуратно перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200° духовку.
Шаг 6:
Выпекаем бисквит в течение 30-40 минут, затем выключаем духовку и ждем когда она остынет и только потом достаём бисквит.
Шаг 7:
Достаём бисквит из формы.
Шаг 8:
Готовим сливочный крем. Выливаем в миску охлажденный сливки и добавляем сахарную пудру.
Шаг 9:
Начиная с малых оборотов миксера, а затем увеличивая, взбиваем сливки в устойчивую массу. Поначалу будут сильно лететь брызги.
Шаг 10:
Разрезаем бисквит на два коржа примерно одинаковой высоты и пропитываем сиропом от консервированных персиков.
Шаг 11:
Выкладываем примерно половину крема на первый корж и равномерно размазываем.
Шаг 12:
Сверху выкладываем консервированные персики, порезанные на дольки.
Шаг 13:
Сверху кладем второй корж, немного прижимаем и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
Шаг 14:
Мелко режем охлажденным шоколад.
Шаг 15:
Посыпаем сверху торт шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа для пропитки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный гарнир из тушеной капусты в казане.
Написать комментарий
(0)