По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками

(1)
26.04.2020 22:33 3 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками
8
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Эффектный и действительно вкусный торт за короткое время и очень просто. Торт не дешевый и появляется на нашем столе по большим праздникам, но все домашние ждут его с нетерпением. В нем сочетается нежный воздушный вкус сливок с прохладной кисленькой ноткой консервированных персиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар тростниковый сахар тростниковый
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.5 стакан
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
2.5 ч.л.
персики консервированные персики консервированные
1 банка
шоколад измельченный шоколад измельченный
40 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 1

Шаг 1:

В сухую миску кладем яйца и сахар. Я не отделяю белки от желтков и получается хорошо.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сбиваем эту смесь миксером на средних оборотах не менее 5 минут до устойчивой обьемной массы.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем вручную.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем аккуратно перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200° духовку.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем бисквит в течение 30-40 минут, затем выключаем духовку и ждем когда она остынет и только потом достаём бисквит.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём бисквит из формы.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим сливочный крем. Выливаем в миску охлажденный сливки и добавляем сахарную пудру.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 9

Шаг 9:

Начиная с малых оборотов миксера, а затем увеличивая, взбиваем сливки в устойчивую массу. Поначалу будут сильно лететь брызги.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрезаем бисквит на два коржа примерно одинаковой высоты и пропитываем сиропом от консервированных персиков.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем примерно половину крема на первый корж и равномерно размазываем.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху выкладываем консервированные персики, порезанные на дольки.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху кладем второй корж, немного прижимаем и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 14

Шаг 14:

Мелко режем охлажденным шоколад.
Бисквитный торт со сливками и консервированными персиками - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем сверху торт шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа для пропитки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный гарнир из тушеной капусты в казане.