Бисквит женуаз и торт из него
Фото блюда
Нравится?
Бисквит женуаз - это особый вид бисквита, который готовится с добавлением сливочного масла. Получается нежным, воздушным, в меру влажным. Он отлично подходит для тортов и пирожных. И у нас сегодня торт с заварным кремом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
220
г
мука
мука
120
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто для бисквита. Возьмите 4 яйца. Отделите белки от желтков и взбейте до мягких пиков. Затем постепенно всыпьте 120 грамм сахара, не переставая взбивать. Добавьте желтки и снова взбейте. Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно замесите тесто. Сливочное масло растопите, охладите и соедините со столовой ложкой теста. После добавьте эту смесь в тесто и опять аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 2:
Пеките бисквит женуаз в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. После форму с бисквитом переверните верх дном и поставьте на решетку. В таком виде полностью охладите. После этого достаньте бисквит из формы.
Шаг 3:
Пока бисквит в духовке, сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке соедините яичные желтки, крахмал и 100 грамм сахара. Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Охладите крем.
Шаг 4:
Бисквит женуаз разрежьте на три коржа и каждый смажьте кремом.
Шаг 5:
Торт посыпьте измельченными орехами.
Шаг 6:
Торт с кремом из бисквита женуаз готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из дыни и яблок со вкусом ананаса.
Написать комментарий
(0)