Бисквитный торт Зимняя ночь
Фото блюда
Нравится?
Мягкий и пропитанный бисквитный тортик "Зимняя ночь". Приготовить можно на торжество или просто к чаю. Торт готовится легко и быстро, справится даже новичок. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Добавляйте рецепт к себе в копилку и готовьте на здоровье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
1
щепотка
мука
мука
1
стакан
варенье клубничное
варенье клубничное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Крем
сметана 15%
сметана 15%
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешать с сахаром, венчиком или миксером хорошо размешать. В полученную массу добавить муку и щепотку соды, перемешать до однородной конструкции.
Шаг 2:
Лист смазать сливочным маслом, равномерно распределить по нему тесто и поставить в разогретую духовку. Выпивать 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3:
Проверить на готовность зубочисткой. Готовому коржу дать остыть.
Шаг 4:
Корж разделить на 2 равные части.
Шаг 5:
В стакане воды развести варенье и пропитать им каждый корж.
Шаг 6:
Готовим сметанный крем: к сметане добавляем сахар и ванилин, хорошо размешиваем. Первый корж смазываем кремом, по желанию можно смазать и вареньем.
Шаг 7:
Сверху выкладываем второй корж и равномерно распеределяем весь крем. Украшаем тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут. Торт готов. Приятного аппетита!