Бисквитный абрикосовый пирог
Фото блюда
Нравится?
Решила поделится с вами рецептом просто обалденного пирога. Бисквитный абрикосовый пирог вкусный и ароматный, а готовить его очень просто и быстро. Вместо абрикос можно взять персики или нектарин. Попробуйте - уверена, вам понравится! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
абрикосы
абрикосы
15
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, и взбиваем еще минут 10.
Шаг 3:
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто, по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 4:
Форму смазываем или застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточку и выкладываем половинки сверху на тесто.
Шаг 5:
Если абрикосы кисленькие, посыпаем сверху сахаром. Отправляем в духовку. Выпекать, примерно, 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если готов, вынимаем с формы.
Шаг 7:
Приятного чаепития!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный салат из свежей капусты с уксусом.
Написать комментарий
(0)