Классический пирог Шарлотка с яблоками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шарлотка с яблоками это нежный, пышный, воздушный и очень вкусный пирог. Готовится очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов, а результат получается шикарным. Этот яблочный пирог буквально тает во рту и отлично подходит к кружечке чая или кофе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
100
г
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты.
2

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем средними дольками.
3

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
4

Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку. Вводим муку постепенно и тщательно перемешиваем.
5

В форму для выпекания выкладываем часть готового теста, затем выкладываем яблоки (оставляем несколько долек на украшение) и заливаем оставшимся тестом.
6

Из отложенных яблок делаем украшение, просто выкладываем дольки яблок поверх теста. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
7

Пирог Шарлотка с яблоками готов. Это очень вкусная и нежная выпечка.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Яблочный самбук без сахара на желатине.
