Классический пирог Шарлотка с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с яблоками это нежный, пышный, воздушный и очень вкусный пирог. Готовится очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов, а результат получается шикарным. Этот яблочный пирог буквально тает во рту и отлично подходит к кружечке чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем средними дольками.
Шаг 3:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
Шаг 4:
Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку. Вводим муку постепенно и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В форму для выпекания выкладываем часть готового теста, затем выкладываем яблоки (оставляем несколько долек на украшение) и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6:
Из отложенных яблок делаем украшение, просто выкладываем дольки яблок поверх теста. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Шаг 7:
Пирог Шарлотка с яблоками готов. Это очень вкусная и нежная выпечка.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
Написать комментарий
(0)