Для того, чтобы разнообразить обыденное меню можно приготовить блюдо, которое в кулинарии во Франции раньше называли «медальонами». Первоначально их готовили из говядины, позже стали выбирать и другие виды мяса. А сейчас альтернатива котлетам – блюдо биточки. Предлагаем познакомиться с пошаговыми рецептами, по которым легко приготовить это аппетитное второе блюдо.
Готовят их на обед или ужин. Калорийность зависит от выбора основного ингредиента. Разнообразие очень велико: свинина, курица. Более диетический вариант из мяса индейки и рыбы. Берут, как фарш, так и рубят мясо вручную. Главное скрутить котлету в круглую форму и обжарить. Иногда для этого можно использовать духовку.
Во время поста или растительной диеты есть множество вариантов, как приготовить биточки без составляющих продуктов животного происхождения. При этом немалое количество специй и хрустящая корочка позволят получить вкусный обед или ужин. В основном кладут картофель, но есть и рецепты с кашей и даже брокколи и моркови. Голодать и отказывать себе в сытном приеме пище нет нужды.