Биточки из фарша с кабачком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для семейного или праздничного стола можно приготовить вкусные биточки из фарша с кабачком на сковороде. В составе даже отсутствует репчатый лук, ведь не всем он по вкусу. Молодые кабачки придают фаршу сочность и нежность. А подавать биточки можно с картошкой или крупой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
600
г
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок промываем водой, натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Фарш солим по вкусу, добавляем приправу и тертый кабачок. Перемешиваем.
Шаг 3:
Мелко нарезаем укроп, высыпаем к фаршу. Перемешиваем.
Шаг 4:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем фарш до однородности.
Шаг 5:
Манную крупу высыпаем на тарелку. Из фарша делаем биточки, они имеют круглую форму. Обваливаем в манке.
Шаг 6:
Жарим биточки на растительном масле с двух сторон до румяности. Пропариваем под крышкой в течение 8 минут.
Шаг 7:
С картофельным пюре или гречкой подаем биточки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)