Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - прекрасное блюдо на обед или ужин. Получаются такие биточки очень нежными, мягкими, сочными и необычайно вкусными. На гарнир к биточкам можно подать картофель, макароны, рис или лёгкий салат из свежих овощей, а также разнообразные соленья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
шт
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20, до мягкости. Затем воду сливаем, картофель разминаем в пюре и оставляем остывать.
Шаг 2:
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, картофельное пюре, яйцо, соль и сушёную зелень. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Из приготовленного фарша формируем округлые биточки.
Шаг 5:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем биточки. Жарим на сильном огне примерно 2 минуты, до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переворачиваем биточки на другую сторону и обжариваем ещё примерно 2 минуты. Готовые биточки перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем немного воды и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим биточки около 5 минут.
Шаг 7:
Подаём биточки с любимым гарниром, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(6)