По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде

(0)
23.07.2022 23:55 1 тыс 6

Фото блюда

Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - прекрасное блюдо на обед или ужин. Получаются такие биточки очень нежными, мягкими, сочными и необычайно вкусными. На гарнир к биточкам можно подать картофель, макароны, рис или лёгкий салат из свежих овощей, а также разнообразные соленья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
2 шт
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20, до мягкости. Затем воду сливаем, картофель разминаем в пюре и оставляем остывать.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем маленькими кубиками.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, картофельное пюре, яйцо, соль и сушёную зелень. Перемешиваем до однородного состояния.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из приготовленного фарша формируем округлые биточки.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем биточки. Жарим на сильном огне примерно 2 минуты, до появления золотистой корочки.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем биточки на другую сторону и обжариваем ещё примерно 2 минуты. Готовые биточки перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем немного воды и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим биточки около 5 минут.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём биточки с любимым гарниром, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.