По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины Барбары по-канадски

(1)
30.05.2020 21:24 866 0

Фото блюда

Блины Барбары по-канадски
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Эти блины, имеющие такое своеобразное название, я взяла из канадской кухни. Сами блины я пеку своим любимым способом - заварные на кефире. А вот начинка и оформление у них очень даже интересное. Сладкоежками понравится. Оригинальное название поменять не могу. Рецепт из категории: Канадская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
блины готовые блины готовые
6 шт
груши груши
3 шт
варенье малиновое варенье малиновое
0.5 стакан
соус шоколадный соус шоколадный
6 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
3 ст.л.
для шоколадного сиропа
шоколад измельченный шоколад измельченный
70 г
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Блины Барбары по-канадски - фото шаг 1

Шаг 1:

Это нам понадобится для канадских блинов под названием Барбара. Но кое-что ещё нужно приготовить.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления блинов нужно сделать три действия в любом порядке. Первое - приготовить шоколадный сироп (сироп и соус - разные вещи). Для этого измельчаем плитку не горького шоколада. Можно натереть на терке, но лучше измельчить в кофемолке.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем шоколадную крошку водой, кладем сахарный песок, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая до загустения сиропа.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежие груши очищаем от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и ставим вариться в небольшом количестве воды с сахаром. Время приготовления по своему усмотрению, зависит от сорта груш. Это второе действие.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 5

Шаг 5:

Третье - печем блины. Можно делать все действия одновременно, но это сложно.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 6

Шаг 6:

На каждом блине распределяем слой малинового варенья, затем слой груш. Заворачиваем блины трубочкой.
Блины Барбары по-канадски - фото шаг 7

Шаг 7:

Поливаем их шоколадным сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Время приготовления с учетом всех действий. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная, который приготовил автор.