Блины Барбары по-канадски
Фото блюда
Нравится?
Эти блины, имеющие такое своеобразное название, я взяла из канадской кухни. Сами блины я пеку своим любимым способом - заварные на кефире. А вот начинка и оформление у них очень даже интересное. Сладкоежками понравится. Оригинальное название поменять не могу. Рецепт из категории: Канадская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
блины готовые
блины готовые
6
шт
груши
груши
3
шт
варенье малиновое
варенье малиновое
0.5
стакан
соус шоколадный
соус шоколадный
6
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ст.л.
для шоколадного сиропа
шоколад измельченный
шоколад измельченный
70
г
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это нам понадобится для канадских блинов под названием Барбара. Но кое-что ещё нужно приготовить.
Шаг 2:
Для приготовления блинов нужно сделать три действия в любом порядке. Первое - приготовить шоколадный сироп (сироп и соус - разные вещи). Для этого измельчаем плитку не горького шоколада. Можно натереть на терке, но лучше измельчить в кофемолке.
Шаг 3:
Заливаем шоколадную крошку водой, кладем сахарный песок, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая до загустения сиропа.
Шаг 4:
Свежие груши очищаем от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и ставим вариться в небольшом количестве воды с сахаром. Время приготовления по своему усмотрению, зависит от сорта груш. Это второе действие.
Шаг 5:
Третье - печем блины. Можно делать все действия одновременно, но это сложно.
Шаг 6:
На каждом блине распределяем слой малинового варенья, затем слой груш. Заворачиваем блины трубочкой.
Шаг 7:
Поливаем их шоколадным сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Время приготовления с учетом всех действий. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Чайный напиток из каркаде с мятным сиропом и лимоном.
Написать комментарий
(0)